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夏野菜と鶏肉の甘味噌炒め レシピ・作り方

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にゃんこすけ321
具材は大きく切った方が豪華に見えるけど、暑くて食欲がないときは少し小さめの方が食べやすい気がします。
ちなみに、今日は小さめです。

材料(3人分)

鶏かた肉(鶏モモ肉)
400g
ナス
1本
ピーマン
2個
赤ピーマン
1個
おろしにんにく
小さじ2
砂糖
大さじ1/2
味噌
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ナスとピーマン、赤ピーマンを乱切りにして、ナスは塩水にさらしておく。
    鶏かた肉の皮を取り除いて、小さめの一口サイズに切り、おろしにんにくを揉み込む。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、鶏肉をザッと炒め、表面が白くなってきたらナスを加える。
    ナスがしんなりしてきたら、砂糖と味噌を加えて炒め合わせる。
  3. 3
    ②にピーマンと赤ピーマンを加え、全体を炒め合わせて出来上がり。
    ★ピーマンは、半生くらいが苦味がでなくておいしいです。色もキレイだし。

おいしくなるコツ

ナスはよく炒める。

きっかけ

夏野菜を使いたくて。

公開日:2014/07/27

関連情報

カテゴリ
ピーマンなす全般

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にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

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