材料(3人分)
- 鶏かた肉(鶏モモ肉)
- 400g
- ナス
- 1本
- ピーマン
- 2個
- 赤ピーマン
- 1個
- おろしにんにく
- 小さじ2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ナスとピーマン、赤ピーマンを乱切りにして、ナスは塩水にさらしておく。
鶏かた肉の皮を取り除いて、小さめの一口サイズに切り、おろしにんにくを揉み込む。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油をひき、鶏肉をザッと炒め、表面が白くなってきたらナスを加える。
ナスがしんなりしてきたら、砂糖と味噌を加えて炒め合わせる。
-
- 3
-
- ②にピーマンと赤ピーマンを加え、全体を炒め合わせて出来上がり。
★ピーマンは、半生くらいが苦味がでなくておいしいです。色もキレイだし。
おいしくなるコツ
ナスはよく炒める。
きっかけ
夏野菜を使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちなみに、今日は小さめです。