切り干し大根と紅じゃがいもの肉じゃが レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根を水でもどし、よくしぼったら、2cmくらいに切る。
紅じゃがいもは小さめの乱切りにして、水にさらしておく。
玉ねぎはくし切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に油をひき、玉ねぎと豚肉を炒め、豚肉がほぐれたら、じゃがいもと切り干し大根を加える。
全体をザッと炒め合わせたら、○印の材料を入れて蓋をする。
-
- 3
-
- じゃがいもが柔らかくなったら火を消し、蓋をしたまま30分くらいおいて、味を染み込ませて出来上がり。
★ちなみに紅じゃがいもはコチラ(写真)
おいしくなるコツ
材料が煮えたあと、いったん冷まして味を染み込ませる。
きっかけ
夜ごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません