鶏肉と赤ピーマンとたっぷりキャベツの麻婆煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚(290g)
- キャベツ
- 400g
- 赤ピーマン
- 3個
- えのきたけ
- 1束
- 麻婆豆腐の素
- 1食分
作り方
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- 1
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- えのきだけを適当にほぐし、三等分に切ってフライパンに入れ、「麻婆豆腐の素」の具と水100ccを加えて火にかける。
沸騰したら、弱火にしておく。
-
- 2
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- キャベツをざく切りにして、①に加えて中火で煮る。
その間に、鶏むね肉を3㎜くらいの薄い削ぎ切りにする。
赤ピーマンは細切りにする。
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- 3
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- キャベツにだいたい火が通ったら、鶏むね肉を加えてひと炒めする。
その後すぐに赤ピーマンを加え、「麻婆豆腐の素」のとろみ粉を水50ccで溶いて、回し入れる。
とろみがついたら、完成。
おいしくなるコツ
鶏むね肉は薄く切って、しゃぶしゃぶみたいな感じでサッと火を通す。
きっかけ
キャベツを使いきりたくて
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