アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と赤ピーマンとたっぷりキャベツの麻婆煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
キャベツを消費するために、しっかり煮込んでます。

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚(290g)
キャベツ
400g
赤ピーマン
3個
えのきたけ
1束
麻婆豆腐の素
1食分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきだけを適当にほぐし、三等分に切ってフライパンに入れ、「麻婆豆腐の素」の具と水100ccを加えて火にかける。
    沸騰したら、弱火にしておく。
  2. 2
    キャベツをざく切りにして、①に加えて中火で煮る。
    その間に、鶏むね肉を3㎜くらいの薄い削ぎ切りにする。
    赤ピーマンは細切りにする。
  3. 3
    キャベツにだいたい火が通ったら、鶏むね肉を加えてひと炒めする。
    その後すぐに赤ピーマンを加え、「麻婆豆腐の素」のとろみ粉を水50ccで溶いて、回し入れる。
    とろみがついたら、完成。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は薄く切って、しゃぶしゃぶみたいな感じでサッと火を通す。

きっかけ

キャベツを使いきりたくて

公開日:2014/07/04

関連情報

カテゴリ
キャベツ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする