アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根と玉ねぎとワカメの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
ときおり見える茶色いものも、れっきとした切り干し大根です。
日焼けしすぎた訳ありお得品でした~。

材料(2人分)

切り干し大根
半つかみ(10g程度)
玉ねぎ
1/2玉
乾燥ワカメ
ひとつまみ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水でもどし、1cmに切る。
    玉ねぎは、くし切りにする。
    乾燥ワカメは、水でもどし、しぼっておく。
  2. 2
    鍋に水400ccと玉ねぎ、切り干し大根を入れて火にかける。
    沸騰したら、弱火にして灰汁をすくい、だしの素を加える。
  3. 3
    玉ねぎに火が通ったら、ワカメと味噌を溶かし入れ、ひと煮立ちさせて完成。

きっかけ

夜ごはんに

公開日:2014/07/03

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁切り干し大根玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする