切り干し大根と玉ねぎとワカメの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り干し大根
- 半つかみ(10g程度)
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- 乾燥ワカメ
- ひとつまみ
- だしの素
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根を水でもどし、1cmに切る。
玉ねぎは、くし切りにする。
乾燥ワカメは、水でもどし、しぼっておく。
-
- 2
- 鍋に水400ccと玉ねぎ、切り干し大根を入れて火にかける。
沸騰したら、弱火にして灰汁をすくい、だしの素を加える。
-
- 3
- 玉ねぎに火が通ったら、ワカメと味噌を溶かし入れ、ひと煮立ちさせて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
日焼けしすぎた訳ありお得品でした~。