アプリで広告非表示を体験しよう

紫玉ねぎとウインナーとキャベツとピーマンのマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
紫玉ねぎのおかげで、華やかな野菜炒めになりました~。

材料(2人分)

ロングウインナー
4本
紫玉ねぎ
1/2玉
キャベツ
3枚
ピーマン
2個
マヨネーズ
大さじ1~2
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫玉ねぎをくし切りにし、ピーマンとウインナーは乱切りにする。
    キャベツは適当な大きさにちぎる。
  2. 2
    フライパンに油をひき、ウインナーと紫玉ねぎを炒め、紫玉ねぎがしんなりしてきたら、キャベツを加えて塩コショウを一振りする。
  3. 3
    キャベツがしんなりしてきたら、ピーマンとマヨネーズを加えて、ザッと炒め合わせる。
    味が足りないなら、塩コショウで味を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

マヨネーズとピーマンを入れたら、手早く仕上げる。

きっかけ

夜ごはんに

公開日:2014/06/20

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めキャベツピーマン

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする