紫玉ねぎとウインナーとキャベツとピーマンのマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロングウインナー
- 4本
- 紫玉ねぎ
- 1/2玉
- キャベツ
- 3枚
- ピーマン
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ1~2
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 紫玉ねぎをくし切りにし、ピーマンとウインナーは乱切りにする。
キャベツは適当な大きさにちぎる。
-
- 2
- フライパンに油をひき、ウインナーと紫玉ねぎを炒め、紫玉ねぎがしんなりしてきたら、キャベツを加えて塩コショウを一振りする。
-
- 3
- キャベツがしんなりしてきたら、ピーマンとマヨネーズを加えて、ザッと炒め合わせる。
味が足りないなら、塩コショウで味を調えて出来上がり。
おいしくなるコツ
マヨネーズとピーマンを入れたら、手早く仕上げる。
きっかけ
夜ごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません