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卵の袋煮、きゃらぶきを使って レシピ・作り方

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スノウらいだー
冷めてもおいしい。味付け不要で簡単

材料(1人分)

油揚げ
きゃらぶきと山椒の実の佃煮
大2
出し汁
1カップ
酒・みりん
小1
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作り方

  1. 1
    油揚げは熱湯をかけ油分をとる。半分に切って裏返しにする。卵にきゃらぶきを入れ混ぜておく。
  2. 2
    出し汁と調味料を煮立たせたら、油あげに卵液を半分ずつ入れ、楊枝で切り口を留め煮ていく。沸騰するまで中火。
  3. 3
    卵が固まるまで最初はあまり動かさない。煮汁が経てきたら焦げないよう弱火で煮詰める。

おいしくなるコツ

お弁当用は水分が無くなるまで煮ていますが、その場で食べるときは出し汁と共に食した方がおいしい。

きっかけ

きゃらぶきの山椒煮実の佃煮をリメイク

公開日:2014/06/12

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ふきの煮物

このレシピを作ったユーザ

スノウらいだー 頂き物の調理、残り物の処理、その辺に生えている(山菜や竹の子)物の料理。つまみが好き。

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