卵の袋煮、きゃらぶきを使って レシピ・作り方

卵の袋煮、きゃらぶきを使って
スノウらいだー
スノウらいだー
冷めてもおいしい。味付け不要で簡単

材料(1人分)

  • 油揚げ
  • きゃらぶきと山椒の実の佃煮 大2
  • 出し汁 1カップ
  • 酒・みりん 小1

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯をかけ油分をとる。半分に切って裏返しにする。卵にきゃらぶきを入れ混ぜておく。
  2. 2 出し汁と調味料を煮立たせたら、油あげに卵液を半分ずつ入れ、楊枝で切り口を留め煮ていく。沸騰するまで中火。
  3. 3 卵が固まるまで最初はあまり動かさない。煮汁が経てきたら焦げないよう弱火で煮詰める。

きっかけ

きゃらぶきの山椒煮実の佃煮をリメイク

おいしくなるコツ

お弁当用は水分が無くなるまで煮ていますが、その場で食べるときは出し汁と共に食した方がおいしい。

  • レシピID:1880009652
  • 公開日:2014/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ふきの煮物
スノウらいだー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る