アプリで広告非表示を体験しよう

レモンでさっぱり、おろしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
大根おろしにレモン果汁を加えて、さらにさっぱり♪

材料(1人分)

うどん(冷凍でも可)
1人前
大根
3㎝
レタス
1枚
冷凍ネギ
大さじ1
レモン果汁
小さじ1
麺つゆ(二倍濃縮)
50cc程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスを1㎝くらいのざく切りにする。
    大根をおろして、そこに冷凍ネギとレモン果汁を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2
    鍋にたっぷりのお湯を沸かして、うどんを16分茹でる。
    ザルにあげて、流水でぬめりを洗い落とす。
  3. 3
    器にレタス→うどん→大根おろしの順に盛り、麺つゆをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

大根おろしは冷蔵庫で冷やしておくと、なお良しです。

きっかけ

暑くて暑くて、とにかくさっぱりしたくて

公開日:2014/05/31

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんレタス

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする