実山椒の塩漬け レシピ・作り方
![実山椒の塩漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48985c2a4f09548ecb7d72feea36ae12ad20e334.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 実山椒 100g
- 塩 30g
作り方
- 1 実山椒を房から柄の部分を取ってばらばらにする。よく洗い水にさらしあく抜きする。
-
2
鍋に熱湯を沸かし、実山椒を5分茹でる。茹でた実山椒を水さらす。何度か水を取り替え冷水にさらす。ざるに空ける
- 3 容器に実山椒をしををまぜる
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません