アプリで広告非表示を体験しよう

肉豆腐、レンチン卵のっけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromu82
安い牛肉だったので、こくを出そうと急遽「レンチン卵」を作ってのせました。1分や50秒だと固まり過ぎて、時間設定が難しかったですね。

材料(4人分)

牛肉薄切り
200g
新玉ねぎ
大1個
豆腐
300g
青ネギ
5本
4個
●醤油
50cc
●酒
50㏄
●みりん
50㏄
●だし汁
50㏄
●砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (1)牛肉は熱湯でしゃぶしゃぶしてざるに取る。

    玉ねぎは繊維に直角に半月に切る。

    豆腐は4等分にする。

    青ねぎは5㎝に切る。
  2. 2
    (2)鍋に●の調味料を煮立たせ、玉ねぎをしんなりするまで煮る。

    牛肉、豆腐、青ねぎを加えて、豆腐が温まるまで煮る。
  3. 3
    (3)卵をマグカップに入れて、黄味に楊枝で1つ穴を開ける。

    水をかぶるくらい加えて、レンチン40秒♪

    水を捨てて盛り付けた肉豆腐にのせて、完成。

きっかけ

安い牛肉だったので、こくを出そうと急遽「レンチン卵」を作ってのせました。

公開日:2014/05/11

関連情報

カテゴリ
肉豆腐半熟卵

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする