ハムたっぷり、野菜たっぷりパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりのお湯を沸かして、パスタをいつもより少し硬めに茹でる。
ハム、トマト、舞茸、キャベツは粗みじん切りにする。 -
2
「舞茸とキャベツのコンソメスープ」のスープと具を分けて、具を粗みじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルをひき、おろしにんにくを入れて、舞茸を炒める。 -
3
舞茸がしんなりしたら、ハムとキャベツ、トマトを加える。
ある程度火が通ったら、「舞茸とキャベツのコンソメスープ」の具とスープ、コンソメ、パスタの茹で汁を加える。 -
4
全体がくたくたになるくらいまで煮たら、パスタを加えて混ぜ合わせる。
パスタに味がなじんだら、皿に盛り付け、人参葉を散らして出来上がり。
関連情報
![にゃんこすけ321](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b638aa53460ba812cee7bfa468e5d7c19205193e.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「舞茸とキャベツのコンソメスープ」レシピID:1880009482 の残りも使って、ムダなし!!