ハムたっぷり、野菜たっぷりパスタ レシピ・作り方

ハムたっぷり、野菜たっぷりパスタ
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
冷蔵庫整理のため、かなり具だくさんのパスタになりました。
「舞茸とキャベツのコンソメスープ」レシピID:1880009482 の残りも使って、ムダなし!!

材料(3人分)

  • パスタ 300g
  • ハム 130g
  • トマト 1こ
  • 舞茸 1/2株
  • キャベツ 2枚
  • 舞茸とキャベツのコンソメスープ お椀1杯
  • おろしにんにく 小さじ1
  • コンソメ 小さじ1
  • オリーブオイル 適量
  • パスタの茹で汁 大さじ4
  • 人参葉orパセリ(冷凍みじん切り) ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かして、パスタをいつもより少し硬めに茹でる。
    ハム、トマト、舞茸、キャベツは粗みじん切りにする。
  2. 2 「舞茸とキャベツのコンソメスープ」のスープと具を分けて、具を粗みじん切りにする。
    フライパンにオリーブオイルをひき、おろしにんにくを入れて、舞茸を炒める。
  3. 3 舞茸がしんなりしたら、ハムとキャベツ、トマトを加える。
    ある程度火が通ったら、「舞茸とキャベツのコンソメスープ」の具とスープ、コンソメ、パスタの茹で汁を加える。
  4. 4 全体がくたくたになるくらいまで煮たら、パスタを加えて混ぜ合わせる。
    パスタに味がなじんだら、皿に盛り付け、人参葉を散らして出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに

おいしくなるコツ

具がスープっぽいので、パスタは硬めに茹でる。

  • レシピID:1880009487
  • 公開日:2014/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタトマト系パスタスープスパ・スープパスタ
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る