作り方
-
- 1
- ホットケーキミックス粉の袋の口をあけ、袋の中へ柚子ファインパウダーを入れて、口を縛り、軽く振って混ぜ合わせます。
-
- 2
- 1にホエー80ccと水60ccを加えて泡立て器で撹拌します。
※水の分量は使用するホットケーキミックスの卵を使わない際の分量に合わせてください。
-
- 3
- 2を冷蔵庫で少し休ませます。
-
- 4
- テフロン加工のフライパンに3を流しいれて焼きます。今回は直径10㎝程度に小さく3枚焼いています。
-
- 5
- 4にチーズ10g程度を残して乗せ、バーナーで炙り溶かすか、トースターやオーブンの予熱で溶かします。
-
- 6
- 5の上に筍の佃煮を広げ、5で残したチーズを細かくちぎって散らし、再びバーナーで炙るか、トースターやオーブンの予熱で溶かし纏めれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホエー入りのもっちりしたパンケーキはほんのり柚子風味、ピリッとした筍の佃煮と濃厚なチーズがぴったりマッチします。