おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
その他の食材
レシピ詳細
生湯葉の木の芽オイルがけ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
生湯葉に木の芽とオリーブオイルの香りが添えられ、岩塩の旨味でシンプルおいしく頂けます。
材料(1人分)
生湯葉
50g
木の芽
1枝
エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1
ピンクソルト※ミルで中粗挽きに
少々
作り方
1
木の芽は葉だけを取り出し、ラップに包んで包丁の柄などで叩き潰します。
2
1とオリーブオイルを加え混ぜます。
3
生湯葉を食べやすい大きさに切り、2のオイルを垂らし、ピンクソルトを振れば完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
木の芽の爽やかな風味で春らしく味わいたくて
公開日:2014/05/04
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
木の芽
湯葉
簡単
ワインに合う
料理名
生湯葉の木の芽オイルがけ
このレシピを作ったユーザ
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
その他の食材の人気ランキング
1
位
おかずにおつまみ、お弁当にも!大活躍☆味付けメンマ
2
位
ラーメン、つけ麺に!おつまみに!うまうまメンマ煮
3
位
アズキナ(小豆菜)のお浸し
4
位
わらびのあく抜き
5
位
八重桜の花の塩漬け
6
位
焼くだけ簡単、油揚げのカリカリおつまみ!
7
位
こしあぶら(しろき)のお浸し
8
位
手作り柿の葉茶
9
位
葉山椒(新芽)の醤油煮
10
位
すすたけ 下ごしらえ(ねまがりたけ 姫たけ)
その他の食材のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
アワビ
2
位
豆板醬
3
位
えのき
4
位
餃子
5
位
酒
6
位
大根
7
位
カルビ
8
位
小松菜
9
位
ニース風
10
位
ふき
関連する献立
漬けておくだけで柔らかく!「お肉のヨーグルト漬け焼き」献立
意外な組み合わせでも美味しく♪「こんにゃくとじゃがいもの炒め物」献立
四国地方の風習。「こんにゃくとごぼうの炒め」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする