生湯葉の木の芽オイルがけ レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
生湯葉に木の芽とオリーブオイルの香りが添えられ、岩塩の旨味でシンプルおいしく頂けます。

材料(1人分)

生湯葉
50g
木の芽
1枝
エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1
ピンクソルト※ミルで中粗挽きに
少々

作り方

  1. 1
    木の芽は葉だけを取り出し、ラップに包んで包丁の柄などで叩き潰します。
  2. 2
    1とオリーブオイルを加え混ぜます。
  3. 3
    生湯葉を食べやすい大きさに切り、2のオイルを垂らし、ピンクソルトを振れば完成です。

きっかけ

木の芽の爽やかな風味で春らしく味わいたくて

公開日:2014/05/04

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関連キーワード
木の芽 湯葉 簡単 ワインに合う
料理名
生湯葉の木の芽オイルがけ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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