アプリで広告非表示を体験しよう

秋田由利牛で「肉豆腐」♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromu82
地元のブランド牛が3割引きだったので購入。肉豆腐にしてみました。脂もくどくなくて美味しかった~♪もう少し安かったらいいのになぁ~

材料(4人分)

秋田由利牛すき焼き用
300g
新玉ねぎ
1個
ニラ
1束
豆腐
400g
【たれ】
●砂糖
大さじ1
●しょう油
大さじ3
●みりん
大さじ3
●だし汁(水でもOK)
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (1)玉ねぎは1cm厚の半月切りに。

    ニラは5cmくらいに切る。

    ●の調味料をよく混ぜ合わせてタレを作る。
  2. 2
    (2)大きめの鍋に(1)のタレを入れて、玉ねぎを30秒ほど煮る。

    豆腐、ニラを加えて、少ししたら、牛肉を色が変わるまで上下を返しながら煮る。
  3. 3
    (3)盛り付けて完成。

きっかけ

地元のブランド牛が3割引きだったので購入。肉豆腐にしてみました。

公開日:2014/04/28

関連情報

カテゴリ
肉豆腐夕食の献立(晩御飯)牛肉薄切り新玉ねぎにら

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする