材料(1人分)
- 鯖味噌煮缶
- 120g
- 雑穀ごはん(炊き上がり)
- 1膳強
- 生七味(市販品可)※
- 小さじ1
- ※レシピID:1880008807
- 上記
- 葉葱
- 正味35〜40g
- ごま油
- 小さじ1
- だし醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 葉葱を小口切りし、生七味とごま油でよくあえてから、仕上げにだし醤油で軽く和えます。
-
- 2
- 温かい雑穀ごはんを器に盛り、1を2/3量ほど、まんべんなく広げのせます。
-
- 3
-
- 2の上に鯖味噌煮缶を乗せ、おつゆも鯖の上にかけます。
今回はこの缶詰を1缶贅沢に使用しています。
-
- 4
-
- 3の鯖の上に1の残り1/3量を盛れば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません