鯖味噌煮缶でサバッと男前どんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
鯖の味噌煮缶使って、あっという間に出来ちゃう、それでも贅沢感たっぷりなどんぶりです。

材料(1人分)

鯖味噌煮缶
120g
雑穀ごはん(炊き上がり)
1膳強
生七味(市販品可)※
小さじ1
※レシピID:1880008807
上記
葉葱
正味35〜40g
ごま油
小さじ1
だし醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    葉葱を小口切りし、生七味とごま油でよくあえてから、仕上げにだし醤油で軽く和えます。
  2. 2
    温かい雑穀ごはんを器に盛り、1を2/3量ほど、まんべんなく広げのせます。
  3. 3
    2の上に鯖味噌煮缶を乗せ、おつゆも鯖の上にかけます。
    今回はこの缶詰を1缶贅沢に使用しています。
  4. 4
    3の鯖の上に1の残り1/3量を盛れば完成です。

きっかけ

簡単に作りたくて

公開日:2014/04/20

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
どんぶり さば 簡単 ねぎ
料理名
味噌鯖丼

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする