春キャベツと新玉ねぎで*コールスローサラダ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 キャベツは千切り、玉ねぎはスライサーでスライス、キュウリは縦半分に切ってから斜め薄切り、ハムは細切りにしておく。
-
2
キャベツとキュウリはしんなりする程度に塩揉みしておく。春キャベツでないとしんなりしにくいのでその場合は多めに塩をふる。
玉ねぎは軽く水にさらしておく。 - 3 2の野菜の水をよくきって(手でギューっと絞る)、ハムも一緒にボウルで和える。よく混ぜた★の調味料を加えてさらに和える。
- 4 食べる前30分くらいは寝かせておくとより良い。
きっかけ
春キャベツと新玉ねぎを美味しく食べたいので春にはよくつくります。
おいしくなるコツ
材料を細く・薄く切り、キャベツとキュウリに塩揉みをしておくのが我が家のコールスローの最大のポイント。味が馴染みやすくて好きです。 写真では無いですが、仕上げにブラックペッパーをふるのも美味しいです。
- レシピID:1880009315
- 公開日:2014/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません