玉ねぎ効果で柔らかい♪牛肉炒め レシピ・作り方

玉ねぎ効果で柔らかい♪牛肉炒め
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
お肉と一緒に玉ねぎも漬け込んでみました。

材料(2人分)

  • 牛こまぎれ肉 300g
  • 玉ねぎ(小) 1こ
  • 冷凍ネギ 大さじ1
  • すりごま 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 料理酒 大さじ1
  • めんつゆ(二倍濃縮) 大さじ2
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにする。
    ビニール袋に牛肉と玉ねぎ、砂糖、料理酒、めんつゆ、塩を入れて揉み込む。
    そのまま2~3時間冷蔵庫でねかせる。
  2. 2 フライパンに油をひき、①をザッと炒める。
    牛肉に火が通ったら、冷凍ネギとすりごまを加えて、全体を炒め合わせて完成。

きっかけ

夜ゴハンに

  • レシピID:1880009312
  • 公開日:2014/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る