玉ねぎ効果で柔らかい♪牛肉炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 牛こまぎれ肉 300g
- 玉ねぎ(小) 1こ
- 冷凍ネギ 大さじ1
- すりごま 大さじ1/2
- 砂糖 大さじ1/2
- 料理酒 大さじ1
- めんつゆ(二倍濃縮) 大さじ2
- 塩 ふたつまみ
作り方
-
1
玉ねぎをくし切りにする。
ビニール袋に牛肉と玉ねぎ、砂糖、料理酒、めんつゆ、塩を入れて揉み込む。
そのまま2~3時間冷蔵庫でねかせる。 -
2
フライパンに油をひき、①をザッと炒める。
牛肉に火が通ったら、冷凍ネギとすりごまを加えて、全体を炒め合わせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
![にゃんこすけ321](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b638aa53460ba812cee7bfa468e5d7c19205193e.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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