切り干し大根と玉ねぎとセロリ葉の中華スープ レシピ・作り方
![切り干し大根と玉ねぎとセロリ葉の中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e7adac9980a7b7369925acef0373d44f06c9d26.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
切り干し大根を水でもどし(15分くらい)、水気をしぼって、2㎝くらいに切る。
玉ねぎはくし切りに、セロリの葉は千切りにしておく。 -
2
鍋に水600ccと切り干し大根、玉ねぎを入れて火にかける。
沸騰したら、弱火にして灰汁をすくい、ウェイパーを加える。
玉ねぎが煮えたら、セロリの葉を加えて完成。
関連情報
![にゃんこすけ321](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b638aa53460ba812cee7bfa468e5d7c19205193e.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません