切り干し大根と玉ねぎとセロリ葉の中華スープ レシピ・作り方

切り干し大根と玉ねぎとセロリ葉の中華スープ
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
切り干し大根の、なんとも言えない味わい深さと食感がたまりません♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水でもどし(15分くらい)、水気をしぼって、2㎝くらいに切る。
    玉ねぎはくし切りに、セロリの葉は千切りにしておく。
  2. 2 鍋に水600ccと切り干し大根、玉ねぎを入れて火にかける。
    沸騰したら、弱火にして灰汁をすくい、ウェイパーを加える。
    玉ねぎが煮えたら、セロリの葉を加えて完成。

きっかけ

夜ゴハンに

  • レシピID:1880009277
  • 公開日:2014/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ切り干し大根玉ねぎ
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る