鶏肉と小松菜と玉ねぎのめんつゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
鶏肉はむね肉をつかっているので、手早く火を通してください!

材料(3人分)

鳥むね肉
350g
小松菜
4束
玉ねぎ
1こ
めんつゆ(二倍濃縮)
大さじ1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    鳥むね肉を薄い削ぎ切りにし、玉ねぎはくし切りに、小松菜は3㎝くらいに切る。
    フライパンに油をひき、玉ねぎを炒める。
    玉ねぎに半分くらい火が通ったら、鳥むね肉を加える。
  2. 2
    鳥むね肉に半分くらい火が通ったら、塩コショウを一振りし、小松菜とめんつゆを加える。
    強火でサッと炒めあげ、仕上げに塩コショウで、味を調える。

きっかけ

夜ゴハンに

公開日:2014/04/13

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする