材料(1~2人分)
- オートミール
- 1・2カップ
- 絹豆腐
- 150g
- 醤油麹
- 小さじ2
- 干しエビ
- 大さじ2
- 長ネギ青い部分
- 15cm
- 片栗粉
- 大さじ1
- 油
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 豆腐にオートミールを加えてよく混ぜて、冷蔵庫で一晩おく。
-
- 2
- ①に片栗粉を加えてよく混ぜる。
-
- 3
- ②に醤油麹、干しエビ、刻んだ長ネギを加えてよく混ぜる。
-
- 4
- 熱したフライパンに油を入れて、4等分して小判型にした生地を焼く。
中火よりやや弱火で蓋をしてじっくり両面焼て出来上がりです。。
-
- 5
- 最初に3分ほどやいて、返してから2分くらい焼くのが目安ですが、焦げ目を見ながら焼き上げて下さい。
おいしくなるコツ
オートミールは、クェーカーのオールドファッションを使用です。
きっかけ
肉抜きダイエット食として作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません