じゃがいもとブロッコリーのマヨチーズ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは3〜5mmくらいの薄切りに、ブロッコリーは房の部分を食べやすい大きさにしておく。
-
- 2
- トースターの受け皿にアルミホイルを敷き(くっつきやすい様なら油を塗り)、じゃがいもを敷き詰め、その上にブロッコリーを散らす。
-
- 3
-
- クレイジーソルトをふり、全体にマヨネーズを格子状にかけ、その上にとろけるチーズをちぎってまんべんなく乗せ、トースターで焼く。
-
- 4
- チーズが溶けてうっすら焦げ目がついたらできあがり。
きっかけ
ブロッコリーをチーズ焼きにしたかったので、じゃがいもと組み合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません