新じゃがと魚肉ソーセージの和風ジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
新じゃがなら、やっぱり炒めもの♪♪
ってことで、ジャーマンポテトに。

材料(3人分)

じゃがいも(大)
2こ
玉ねぎ(小)
1こ
魚肉ソーセージ(大)
1本
ネギ(冷凍2cm)
ひとつかみ
にんにく
1かけ
塩コショウ
適量
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもを拍子切りにして、水にさらしておく。
    にんにくを薄切りに、玉ねぎはくし切り、魚肉ソーセージは4㎝くらいの短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひいて、にんにくと玉ねぎを炒め、にんにくの香りがしてきたら、じゃがいもを加える。
    じゃがいもの表面に火が通ったら、魚肉ソーセージを加える。
  3. 3
    全体をザッと炒めて塩コショウを一振りしたら、弱火にして蓋をする。
    10分くらいしたら蓋をあけ、じゃがいもがやわらかくなっていたら、ネギを加えて、塩コショウで味を調える。

おいしくなるコツ

蓋をあけたあとは、じゃがいもがくずれないように炒める。 じゃがいもは、ほんのり芯が残るくらいがベスト!

きっかけ

夜ゴハンに

公開日:2014/04/02

関連情報

カテゴリ
新じゃがガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする