新じゃがと魚肉ソーセージの和風ジャーマンポテト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもを拍子切りにして、水にさらしておく。
にんにくを薄切りに、玉ねぎはくし切り、魚肉ソーセージは4㎝くらいの短冊切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをひいて、にんにくと玉ねぎを炒め、にんにくの香りがしてきたら、じゃがいもを加える。
じゃがいもの表面に火が通ったら、魚肉ソーセージを加える。
-
- 3
- 全体をザッと炒めて塩コショウを一振りしたら、弱火にして蓋をする。
10分くらいしたら蓋をあけ、じゃがいもがやわらかくなっていたら、ネギを加えて、塩コショウで味を調える。
おいしくなるコツ
蓋をあけたあとは、じゃがいもがくずれないように炒める。
じゃがいもは、ほんのり芯が残るくらいがベスト!
きっかけ
夜ゴハンに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ってことで、ジャーマンポテトに。