我が家のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもをよく水洗いし、耐熱容器に入れてラップをしてレンジで10分加熱する。(爪楊枝がすんなり刺さればOK!)
- 2 きゅうりは小口切り、ハムは半分に切ってから5ミリ幅くらいに切る。
- 3 じゃがいもの皮をむき、芽を取って荒くつぶす。(熱いうちに、火傷に注意!)
-
4
3に2とマヨネーズと塩を入れてよく混ぜる。
味を見ながらこしょうを加えて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2014/05/20 20:07シンプルですがおいしいですね。ごちそうさまです
-
アルプスの乙女2014/04/15 19:56kana4826046さん
こんばんは~♪
2人家族で半量で、マヨ少なめで作りました。じゃが芋好きな相方がほぼ完食♪
ごちそうさまでした(*^_^*)