休日朝ごはんに*自家製フレンチトースト レシピ・作り方

休日朝ごはんに*自家製フレンチトースト
aco-tomo
aco-tomo
作り方は簡単!リッチな朝ごはんになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食パンを4〜6等分に切る
  2. 2 ボウルに卵を溶き、てんさい糖を入れてよく混ぜ、そこに牛乳を混ぜ合わせる。
  3. 3 バットに食パンを並べ、2の卵液をかける。パンを裏返して30分以上浸しておく。
  4. 4 3を、オリーブオイルを敷いたフライパンの中火で焼く。両面焦げ目がついたらできあがり。

きっかけ

夫が大好きなフレンチトーストを、毎週末美味しく食べる為に定番化しました。

おいしくなるコツ

休日の朝、早く焼けるように、私は前夜から仕込んでおきます。てんさい糖で甘さ控えめです。バター+ジャムorメイプルシロップで食べます。 焼いている途中にバターを加えると香ばしいです。

  • レシピID:1880009183
  • 公開日:2014/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト食パン
aco-tomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る