休日朝ごはんに*自家製フレンチトースト レシピ・作り方
![休日朝ごはんに*自家製フレンチトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bcf2335854b240471a1860c0fbec1cfe2c5f1069.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 食パンを4〜6等分に切る
- 2 ボウルに卵を溶き、てんさい糖を入れてよく混ぜ、そこに牛乳を混ぜ合わせる。
-
3
バットに食パンを並べ、2の卵液をかける。パンを裏返して30分以上浸しておく。
- 4 3を、オリーブオイルを敷いたフライパンの中火で焼く。両面焦げ目がついたらできあがり。
きっかけ
夫が大好きなフレンチトーストを、毎週末美味しく食べる為に定番化しました。
おいしくなるコツ
休日の朝、早く焼けるように、私は前夜から仕込んでおきます。てんさい糖で甘さ控えめです。バター+ジャムorメイプルシロップで食べます。 焼いている途中にバターを加えると香ばしいです。
- レシピID:1880009183
- 公開日:2014/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません