簡単にウインナーを開かせる!お弁当に☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー 2本
作り方
-
1
ウインナーに切り込みを入れる。
今回は 半分に切って 先端に *のように3本切り込みを入れた。 -
2
お皿に並べるとき、切り込みが上にくるよう立たせる。
カニなど平面の場合は 寝かせる。 -
3
ラップなし電子レンジ600Wで30秒加熱。
完成。
開き方がイマイチな場合 10秒くらい追加して 様子を見てね 。
加熱しすぎると 裂けることもあるよ。
きっかけ
毎朝 お弁当に ウインナーを入れる。 お湯で茹でると あまり開かない。 フライパンで炒めると 常に転がしてないと 平等に開かないし 油断すると焦げる。 油で揚げると パッと開いてきれいにできるが イチイチ揚げ油を出すのが面倒。 カニもOKよ
おいしくなるコツ
チンした直後は 開きすぎてるくらいがいいかも。 時間が経つと すこし閉じてくるよ。 試した方、「こんな飾り切りもうまくいったよ」を 教えてね。
- レシピID:1880009152
- 公開日:2014/03/23
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- 飾り切りウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
それに きれいに開かないことも。
解消します♥︎