アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と玉ねぎスープの水餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
冷凍の水餃子をつかったので、煮込んでもくずれな~い!
やっぱりスープにするなら、水餃子用の餃子がおいしい♪

材料(3人分)

冷凍水餃子
4こ
白菜
2枚
玉ねぎ(小)
1/2こ
小ネギ(冷凍)
ひとつかみ
ウェイパー
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を繊維に垂直の千切りにし、玉ねぎを薄いくし切りにする。
    鍋に水400ccと白菜、玉ねぎを入れて火にかける。
    煮たったら弱火にしてウェイパーを加える。
  2. 2
    玉ねぎが煮えたら、水餃子を冷凍のまま加えて、白菜がくたくたになるまで煮る。
    仕上げに、小ネギを加えて出来上がり。

きっかけ

焼きそばのお供に。

公開日:2014/03/20

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ白菜新玉ねぎ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする