材料(4杯人分)
- 水
- 茶碗4.5杯
- キャベツ
- 小1/4個
- かつお粉だし
- 小さじ1
- こんぶ粉だし
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 塩蔵わかめ
- 少々
- 味噌
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- (1)キャベツはざく切りにして柔らかくなるまで煮る。
2つの粉だしを加える。
塩蔵わかめは水にさらしておく。
-
- 2
-
- (2)沸騰している鍋に溶き卵を回し入れる。
すぐに火を止める。
(卵がすにならないように。)
-
- 3
-
- (3)味噌を溶きいれ、わかめを加えて沸騰寸前まで温め完成。
きっかけ
具が足りなかったので、卵を溶きいれてみました。
キャベツと相性がいいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キャベツと相性がいいです。