かき玉味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromu82
具が足りなかったので、卵を溶きいれてみました。
キャベツと相性がいいです。

材料(4杯人分)

茶碗4.5杯
キャベツ
小1/4個
かつお粉だし
小さじ1
こんぶ粉だし
小さじ1
1個
塩蔵わかめ
少々
味噌
大さじ3

作り方

  1. 1
    (1)キャベツはざく切りにして柔らかくなるまで煮る。

    2つの粉だしを加える。

    塩蔵わかめは水にさらしておく。
  2. 2
    (2)沸騰している鍋に溶き卵を回し入れる。
    すぐに火を止める。
    (卵がすにならないように。)
  3. 3
    (3)味噌を溶きいれ、わかめを加えて沸騰寸前まで温め完成。

きっかけ

具が足りなかったので、卵を溶きいれてみました。 キャベツと相性がいいです。

公開日:2014/03/14

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
かき玉みそ汁

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする