食べるラー油でまろ辛 ボリュームどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボカド
- 1個
- クリームチーズ
- 20g
- 卵
- 1個
- 食べるラー油※ 市販品でも可
- 大さじ1.5
- ※レシピID: 1880009008
- 上記
- 白飯or雑穀ご飯
- 1膳強
- (A)醤油
- 小さじ1
- (A)塩麹
- 小さじ1
- 板のリ
- 1/4枚
- レモン汁
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵は黄身と白身を分け、サラダ油を引いたフライパンで白身を焼いて、固まってきたら、軽く混ぜて火を止めます。
-
- 2
- 白飯or雑穀ご飯をどんぶりに盛り、1の白身を散らし、板海苔の半量をもみ散らします。
-
- 3
- アボカドを1.5~2㎝角にカットし、レモン汁と食べるラー油を混ぜたら、(A)で少し強めに味を調えて2の上へたっぷりと広げのせます。
-
- 4
-
- 2の中央に1の卵黄を落とし、クリームチーズを1cm角くらいにカットして散らし、残りの板海苔をもみ散らせば完成です。
きっかけ
簡単ヘルシーで満足度のあるどんぶりにしたくて
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