食べるラー油でまろ辛 ボリュームどんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
食べるラー油の旨みたっぷりな辛さとコクを、卵とクリームチーズがまろやかに丸めてくれる、ボリューム満点でヘルシーなどんぶりです。

材料(1人分)

アボカド
1個
クリームチーズ
20g
1個
食べるラー油※ 市販品でも可
大さじ1.5
※レシピID: 1880009008
上記
白飯or雑穀ご飯
1膳強
(A)醤油
小さじ1
(A)塩麹
小さじ1
板のリ
1/4枚
レモン汁
小さじ1/2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    卵は黄身と白身を分け、サラダ油を引いたフライパンで白身を焼いて、固まってきたら、軽く混ぜて火を止めます。
  2. 2
    白飯or雑穀ご飯をどんぶりに盛り、1の白身を散らし、板海苔の半量をもみ散らします。
  3. 3
    アボカドを1.5~2㎝角にカットし、レモン汁と食べるラー油を混ぜたら、(A)で少し強めに味を調えて2の上へたっぷりと広げのせます。
  4. 4
    2の中央に1の卵黄を落とし、クリームチーズを1cm角くらいにカットして散らし、残りの板海苔をもみ散らせば完成です。

きっかけ

簡単ヘルシーで満足度のあるどんぶりにしたくて

公開日:2014/03/07

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
アボカド クリームチーズ 食べるラー油 どんぶり
料理名
アボカドどんぶり

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする