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菜の花と親鶏肉のソテー レシピ・作り方

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にゃんこすけ321
菜の花の味をしっかり味わいたいので、下茹ではしていません!
苦味が気になる場合は下茹でしてくださいね~。

材料(2人分)

親鶏肉(カット済)
100g
菜の花
100g
めんつゆ(二倍濃縮)
大さじ1
塩コショウ
少々
オリーブオイル
適量
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作り方

  1. 1
    菜の花の長いものは5㎝くらいに切っておく。
    フライパンにオリーブオイルをひき、親鶏肉の皮を下にして炒める。
    8割くらい火が通ったら、裏返す。
  2. 2
    鶏肉に完全に火が通ったら、塩コショウを一振りして、菜の花を加える。
    菜の花がしんなりしてきたら、めんつゆを回しかけ、全体を炒め合わせる。
    味が薄いようなら塩コショウで味を調える。

おいしくなるコツ

菜の花は下茹でしない。

きっかけ

夜ゴハンに

公開日:2014/03/01

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

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