豚挽き肉とほうれん草とキャベツとコーンの皿うどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草を3㎝くらいに切り、キャベツは適当な大きさにちぎる。
フライパンに油をひき、豚挽き肉を炒め、挽き肉がほぐれたら、キャベツとコーン、人参を加える。
-
- 2
- キャベツがしんなりしてきたら、ほうれん草を加えて塩コショウを一振りする。
水450ccで溶いた、皿うどんのスープを回し入れ、とろみがついたら出来上がり。
-
- 3
- お皿に麺をのせ、②をたっぷりかける。
お好みで、ウスターソースや酢をかけてもおいしいですよ~。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サラダほうれん草を使っているので、下茹でなしで、楽チン♪