豚挽き肉とほうれん草とキャベツとコーンの皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
ほうれん草を皿うどんに使ってみました~。
サラダほうれん草を使っているので、下茹でなしで、楽チン♪

材料(3人分)

皿うどん(粉スープ付)
3食分
豚挽き肉
100g
ほうれん草
2束
キャベツ
5枚
冷凍コーン
大さじ4
人参(冷凍細切り)
大さじ3
450cc
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草を3㎝くらいに切り、キャベツは適当な大きさにちぎる。
    フライパンに油をひき、豚挽き肉を炒め、挽き肉がほぐれたら、キャベツとコーン、人参を加える。
  2. 2
    キャベツがしんなりしてきたら、ほうれん草を加えて塩コショウを一振りする。
    水450ccで溶いた、皿うどんのスープを回し入れ、とろみがついたら出来上がり。
  3. 3
    お皿に麺をのせ、②をたっぷりかける。
    お好みで、ウスターソースや酢をかけてもおいしいですよ~。

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2014/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の麺豚ひき肉ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする