材料(1人分)
- 鯖
- 1切れ
- 鯖の煮汁
- 大さじ2
- 玉葱
- 1/2個
- 新じゃが
- 3個
- 溶けるチーズ
- 30g
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉葱はスライスし、新じゃがは皮をよく洗い、一口大サイズに切る。レンジ(800w)で4分加熱する。楊枝がスッと入ればOK。スチームして出た時の水は捨てる。
-
- 2
- グラタン皿に、①を入れて中央に、サバを半分にしておく。その上に煮汁、オリーブオイル、チーズの順にかけていく。
-
- 3
- ②をグリルかトースターでチーズが溶けたら出来上がりです。
ウチは、温度調整機能付きトースター200度で10分です。
-
- 4
- レシピID: 1880008893 の鯖を使っています。
きっかけ
新じゃがが美味しいので、簡単に食べられるグラタンにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません