豚ロースの酒粕醤油麹漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジップロックに●印の材料をすべて入れて揉む。
- 2 ②の中に、肉を入れて満遍なく表面につくように、揉みこんだら、1晩冷蔵庫で寝かす。
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3
フライパンに油をひいて、②の肉を焼く。
弱火よりの中火で蓋をして、2分ほど焼く。 - 4 反対側も同じように蓋をして1分ほど焼いて火を通す。
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5
ネギは白髪ねぎにして、コチュジャンを絡める。
これをソテーした肉の上に乗せて出来上がりです。
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- カテゴリ
- 豚ロース
Laguna Maravilla
こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。
手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^
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ぶなしめじ06092014/09/22 22:25すっごくおいしかったです!ありがとうございました(^O^)
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