豚ロースの酒粕醤油麹漬け レシピ・作り方

豚ロースの酒粕醤油麹漬け
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
自家製醤油麹が出来たので、漬けてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジップロックに●印の材料をすべて入れて揉む。
  2. 2 ②の中に、肉を入れて満遍なく表面につくように、揉みこんだら、1晩冷蔵庫で寝かす。
  3. 3 フライパンに油をひいて、②の肉を焼く。
    弱火よりの中火で蓋をして、2分ほど焼く。
  4. 4 反対側も同じように蓋をして1分ほど焼いて火を通す。
  5. 5 ネギは白髪ねぎにして、コチュジャンを絡める。
    これをソテーした肉の上に乗せて出来上がりです。

きっかけ

手作りの醤油麹が出来たので、色々使っています。

  • レシピID:1880008885
  • 公開日:2014/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2014/09/22 22:25
    豚ロースの酒粕醤油麹漬け
    すっごくおいしかったです!ありがとうございました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る