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酒粕和風ハンバーグ レシピ・作り方

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Laguna Maravilla
酒粕が入ったふっくらハンバーグ♪
焼いているときの酒粕の香りがたまりません。

材料(1人分)

合挽肉
120g
●オートミール
大さじ1
●無調整豆乳
大さじ1
●酒粕
大さじ1
●塩コショー
少々
大さじ1
大根
2cm
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作り方

  1. 1
    ●印の材料をすべて混ぜて、10分ほどおいて馴染ませる。
  2. 2
    合挽肉に①を加えて、よく捏ねて、小判型に調える。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひいて、②を焼く。
    蓋をして中火よりもやや弱い火で、蓋をして蒸し焼きにする。2分くらい。
  4. 4
    ひっくり返して再び2分ほど焼いて中まで火が通ったら、出来上がりです。
  5. 5
    お皿にハンバーグを移したら、おろした大根を乗せて頂きます。
  6. 6
    写真は、自家製醤油麹を乗せています。
    お手持ちのお醤油でどうぞ。七味はお好みで。

きっかけ

酒粕を毎日食べています。ハンバーグにも入れてみました。

公開日:2014/02/11

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

Laguna Maravilla こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。 手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^

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