白菜と豚挽き肉の焼き味噌ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
焼きラーメンといえば、トンコツだけど、味噌味で!

材料(1人分)

インスタントラーメン(味噌)
1袋
豚挽き肉(ミンチ)
70g
白菜
2枚
おろしニンニク
小さじ1
七味唐辛子
一振り

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、おろしニンニクを入れて、豚挽き肉とざく切りにした白菜を炒める。
    鍋にお湯を沸かして、インスタントラーメンを硬めに茹でる。
  2. 2
    豚挽き肉に火が通ったら、付属の味噌スープを半量とラーメンの茹で汁を大さじ3加える。
    具に味がなじんだら、麺を入れて絡ませる。
    仕上げに七味唐辛子を一振りする。

おいしくなるコツ

麺を茹ですぎない

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2014/02/07

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする