春菊とモヤシのごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
春菊って、大人ならではの味ですよね~。
なんとも言えないクセがたまりません!

材料(2人分)

春菊
6本
もやし
1袋
すりごま
大さじ2
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    春菊の葉を半分に切り、茎は斜め切りにする。
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、モヤシと春菊の茎を茹でる。
  2. 2
    1分くらい茹でたら、春菊の葉を加えて、葉がしんなりしたらザルにあげる。
    流水で冷やしたら、水気をしっかりしぼっておく。
  3. 3
    ボウルにすりごまとポン酢を入れて混ぜ合わせ、そこに②を加えて和える。
    冷蔵庫で1時間くらい冷やして完成。

おいしくなるコツ

春菊を茹ですぎない

きっかけ

春菊が食べたくて

公開日:2014/02/05

関連情報

カテゴリ
春菊もやし

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする