タレ漬けきなこ豚とモヤシといんげんの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- タレ漬けきなこ豚
- 200g
- モヤシ
- 1/2袋
- 冷凍いんげん
- 10本
- おろしニンニク
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- フライパンに油をひき、おろしニンニクを入れ、冷凍のまま、半分に折ったいんげんと、きなこ豚を炒める。
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- 2
- 豚肉に半分くらい火が通ったら、モヤシを加えて、モヤシがしんなりしたら出来上がり。
★豚肉がいつまでもピンク色だったので、火が通ってないかと思ってしまった~!タレのせいではないはず。
おいしくなるコツ
甘いタレ漬けだったので、ニンニクを少し加えて♪
きっかけ
きなこ豚を食べてみたくて♪
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きなこ豚って、火を通してもピンク色なんだね~!!