タレ漬けきなこ豚とモヤシといんげんの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
タレ漬けタイプのきなこ豚をゲット♪
きなこ豚って、火を通してもピンク色なんだね~!!

材料(2人分)

タレ漬けきなこ豚
200g
モヤシ
1/2袋
冷凍いんげん
10本
おろしニンニク
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、おろしニンニクを入れ、冷凍のまま、半分に折ったいんげんと、きなこ豚を炒める。
  2. 2
    豚肉に半分くらい火が通ったら、モヤシを加えて、モヤシがしんなりしたら出来上がり。
    ★豚肉がいつまでもピンク色だったので、火が通ってないかと思ってしまった~!タレのせいではないはず。

おいしくなるコツ

甘いタレ漬けだったので、ニンニクを少し加えて♪

きっかけ

きなこ豚を食べてみたくて♪

公開日:2014/01/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉もやし

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする