ジューシー蕪と青梗菜の中華風焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍さぬきうどん
- 1玉
- 豚こまぎれ肉
- 80g
- 青梗菜
- 1〜2株
- かぶ
- 小1個
- にんにく
- 1片
- ごま油
- 大さじ1/2
- オイスターソース
- 小さじ1/2
- (A)塩麹
- 大さじ1
- (A)ジンジャーパウダー
- 少々
- (A)一味唐辛子
- 少々
- (A)白胡椒
- 少々
- 米酢
- 小さじ1
- 金ごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 蕪は皮を剥いて、1〜1.5cmくらいのくし形にカットします。
剥いた皮も、葉もとの硬い部分以外は使います。
-
- 2
- 青梗菜は2〜3cm幅にカットします。
-
- 3
- 皮を剥いたにんにくを半分にカットし、芽を除いてスライスします。
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- 4
- 冷凍さぬきうどんは電子レンジで指定時間加熱しておきます。
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- 5
- フライパンにごま油を加えて温め、3のにんにくを加えて、香りが立つまで炒めます。
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- 6
- 5に1の蕪を加え、軽く透き通ってくるまでサッと炒め、いったん別皿へよけます。
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- 7
- 6に豚肉を加えて炒め、火が通ってきたら、オイスターソースを絡めます。
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- 8
- 7に4のうどんを加え、(A)を加えて炒め合わせます。
-
- 9
- 8に2の青梗菜を加え、緑が鮮やかになるまで強火でいっきに炒めたら、6の蕪を加えて火を止め、米酢を加え混ぜます。
-
- 10
-
- 9を器に盛り、金ごまを振れば完成です。
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