大&小麦粉のサーターアンダギー レシピ・作り方
![大&小麦粉のサーターアンダギー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66f2e5f844077567ab02eee362fb71efcec2dd57.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
- A 大麦粉 200g
- A 小麦粉 100g
- A ベーキングパウダー 10g
- B 玉子 3個
- B 砂糖 200g
- B 溶かしバター 大さじ1
作り方
-
1
「A」、「B」の材料を別々によく混ぜ合わせ、その後「A」と「B」を一緒に混ぜる。ピンポン球くらいに丸める。
-
2
160度の油でゆっくりと揚げる。
-
3
きっかけ
大麦粉で作るレシピを考えて。
おいしくなるコツ
大麦粉はなかなか手に入りづらいので、押麦やビタバァレーを粉に挽いてもいいでしょう。その際は破片やつぶつぶが残らないよう最後までしっかりと粉にしてください。
- レシピID:1880008671
- 公開日:2014/01/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- 大&小麦粉のサーターアンダギー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません