鶏肉とチンゲン菜とセロリの中華風甘酢あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
酢はマイルドタイプを使っているので、普通の酢なら半量くらいにした方がいいかも。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鶏かた肉(鶏モモ肉)
300g
チンゲン菜
2束
セロリ
1本
おろしニンニク
小さじ1
片栗粉
大さじ2
ウェイパー
小さじ1
○水
50cc
○酢(マイルドタイプ)
50cc
○砂糖
大さじ2
○醤油
大さじ2
○ウスターソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口サイズに切り、ビニール袋に入れ、ニンニクを加えて揉み込んだら、片栗粉をまぶして、粉がまんべんなく付くように揉み込む。
  2. 2
    セロリを斜め切りにし、チンゲン菜はざく切りにして(茎の厚い部分は削ぎ切りに)、茎と葉を分けておく。
    ○印の材料は、全て混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンに油をひき、①の鶏肉を炒める。
    片面に焼き目がついたら裏返し、セロリとチンゲン菜の茎部分を加える。
    チンゲン菜の茎がしんなりしてきたら、ウェイパーを加える。
  4. 4
    チンゲン菜の茎がしんなりしてきたら、○印を合わせたものを回しかけ、とろみがついてきたら、チンゲン菜の葉部分を加える。
    完全にとろみがついたら完成。

きっかけ

夜ごはんに

公開日:2013/12/14

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チンゲン菜セロリ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/01 18:25
美味しく出来ました^ ^ ありがとうございました!
あげは198407

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする