鶏肉とチンゲン菜とセロリの中華風甘酢あん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏かた肉(鶏モモ肉) 300g
- チンゲン菜 2束
- セロリ 1本
- おろしニンニク 小さじ1
- 片栗粉 大さじ2
- ウェイパー 小さじ1
- ○水 50cc
- ○酢(マイルドタイプ) 50cc
- ○砂糖 大さじ2
- ○醤油 大さじ2
- ○ウスターソース 大さじ1
作り方
- 1 鶏肉を一口サイズに切り、ビニール袋に入れ、ニンニクを加えて揉み込んだら、片栗粉をまぶして、粉がまんべんなく付くように揉み込む。
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2
セロリを斜め切りにし、チンゲン菜はざく切りにして(茎の厚い部分は削ぎ切りに)、茎と葉を分けておく。
○印の材料は、全て混ぜ合わせておく。 -
3
フライパンに油をひき、①の鶏肉を炒める。
片面に焼き目がついたら裏返し、セロリとチンゲン菜の茎部分を加える。
チンゲン菜の茎がしんなりしてきたら、ウェイパーを加える。 -
4
チンゲン菜の茎がしんなりしてきたら、○印を合わせたものを回しかけ、とろみがついてきたら、チンゲン菜の葉部分を加える。
完全にとろみがついたら完成。
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あげは1984072018/04/01 18:25美味しく出来ました^ ^
ありがとうございました!