1年半前の「トマトソース」を使ってみた♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 (1)材料は、玉ねぎ、セロリ、にんにく、赤唐辛子。
-
2
(2)オリーブオイル大さじ1でにんにく、赤唐辛子を炒めて香りを出す。
玉ねぎ、セロリを加えて透き通るまで炒める。
トマトソースを加える。 -
3
(3)白ワイン、塩小さじ1、コショーを加える。
へらで鍋底をこすってあとが残るくらいまで煮詰めて完成。 -
4
(4)ソテーした鶏肉にかける。
ずっと、冷凍庫におきっぱだったので、大丈夫かな~?と心配でしたが、全然問題なし!
きっかけ
1ビンだけ冷凍庫に残っていた2年前の夏の「トマトソース」でトマトソースを作ってみました。上部2cm位が変色していたので、除きましたが、問題なく美味しかった♪
- レシピID:1880008525
- 公開日:2013/12/08
関連情報
- カテゴリ
- トマトソース
- 料理名
- トマトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません