1年半前の「トマトソース」を使ってみた♪ レシピ・作り方

1年半前の「トマトソース」を使ってみた♪
hiromu82
hiromu82
1ビンだけ冷凍庫に残っていたためしてガッテン「トマトソース」でトマトソースを作ってみました。問題なく美味しかった♪

材料(4人分)

  • トマトソース カップ1.5
  • レシピID: 1880005858
  • にんにく薄切り 1片
  • 唐辛子 1本
  • 玉ねぎみじん切り 1/2個分
  • セロリ 10cm
  • 白ワイン 大さじ3
  • 小さじ1
  • 粗挽きコショー 小さじ2位

作り方

  1. 1 (1)材料は、玉ねぎ、セロリ、にんにく、赤唐辛子。
  2. 2 (2)オリーブオイル大さじ1でにんにく、赤唐辛子を炒めて香りを出す。

    玉ねぎ、セロリを加えて透き通るまで炒める。

    トマトソースを加える。
  3. 3 (3)白ワイン、塩小さじ1、コショーを加える。

    へらで鍋底をこすってあとが残るくらいまで煮詰めて完成。
  4. 4 (4)ソテーした鶏肉にかける。

    ずっと、冷凍庫におきっぱだったので、大丈夫かな~?と心配でしたが、全然問題なし!

きっかけ

1ビンだけ冷凍庫に残っていた2年前の夏の「トマトソース」でトマトソースを作ってみました。上部2cm位が変色していたので、除きましたが、問題なく美味しかった♪

  • レシピID:1880008525
  • 公開日:2013/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトソース
料理名
トマトソース
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る