アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と水菜と玉ねぎとモヤシとキャベツの皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
水菜がシャキシャキ、存在感ばつぐんのおいしさ!

材料(4人分)

皿うどん(スープつき)
4人分
豚肉(小間切れ)
100g
モヤシ
1袋
玉ねぎ(小)
1こ
キャベツ
2枚
水菜
1束
ウスターソース
小さじ4
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを5㎜幅のくし切りにし、水菜は5㎝くらいに切る。
    キャベツは適当な大きさにちぎる。
    フライパンに油をひき、豚肉と玉ねぎを炒める。
  2. 2
    豚肉の赤みがなくなったら、キャベツとモヤシを加えて、サッと炒め、塩コショウを一振りする。
    水600ccで溶いた皿うどんのスープを回しかける。
  3. 3
    とろみがついたら、ウスターソースと水菜を加えて、水菜がしんなりしたら出来上がり♪
    皿うどんの麺にかけて、召し上がれ~(o^-^o)

きっかけ

お昼ゴハンに

公開日:2013/12/08

関連情報

カテゴリ
その他の麺もやしキャベツ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする