リメイクで簡単!ガーリックトマトソースうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- 玉ねぎとえのきだけのコンソメスープ
- お碗2杯
- カットトマト缶
- 1/3缶
- ウインナー
- 2本
- おろしニンニク
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- お鍋にたっぷりのお湯を沸かし、冷凍うどんを硬めに茹で、ザルにあげておく。
ウインナーは小さめの乱切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、おろしニンニクを入れてウインナーを炒める。
カットトマトと「玉ねぎとえのきだけのコンソメスープ」を加えて、強火で煮たたせる。
-
- 3
- ②に、うどんを加えて、ソースを絡め、塩コショウで味を調える。
★2日目のスープは、味がしっかりしているので、意外に塩コショウは軽くで大丈夫。
おいしくなるコツ
うどんはパスタ同様、コシがある方がおいしいので、茹ですぎ注意!
ニンニクはしっかり炒めて香りを出す。
手順②で、しっかり煮詰めるともっともっと美味しいソースになります。
きっかけ
夜ごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません