肉じゃがコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に油を敷き、挽肉を炒め火が通ったら取り出す
- 2 別の鍋に水を入れ、ジャガイモ・①の挽肉・調味料を入れ、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る
- 3 ②のジャガイモ・挽肉をボウルに取り出し、煮汁をお好みの量入れる。(煮汁を入れすぎると、味は濃くなるけれど形成しにくくなるので注意!)
- 4 ③を小判型に形成する(※小判型でなくてもOK)
- 5 ④に小麦粉 → 卵 → パン粉の順に衣を付けて、180℃の油で④をキツネ色になるまで揚げる
- 6 器に盛って完成!
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 肉じゃがコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません