サツマイモクリームとオートミールハンバーグのサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ●印の材料をすべて混ぜてよく捏ねて、小判型する。
- 2 フライパンに油をひき、①を入れて、中火で蓋をして1分、返して反対側も1分蒸し焼きにする。
- 3 サツマイモはサイコロ状に切って、レンチン(800wで2分)でふかします。熱いうちに潰して豆乳で伸ばし、マヨネーズを加えてよく混ぜ合わせる。
- 4 半分に切ったパンを軽くトーストし、間に②と③を挟んで出来上がりです。
きっかけ
大量にもらったサツマイモを消化中です。
おいしくなるコツ
お好みですが、ケチャップをかけると、甘酸っぱくてさらに美味しくなります。
- レシピID:1880008424
- 公開日:2013/11/16
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません