豚なんこつと大根葉のパスタ レシピ・作り方

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にゃんこすけ321
卵は子どものおじやの残りを入れただけなので、なくてもOKです。
豚なんこつは下茹でして、冷凍保存したものです(レシピID:1880008301)

材料(1人分)

パスタ
100g
豚軟骨(冷凍)
4切
大根の葉
2束
おろしニンニク
小さじ1
塩コショウ
適量
1/2こ
オリーブオイル
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    シリコンスチーマーでパスタを茹でる。(レンジで7分)
    大根葉は5㎝くらいに切り、卵は溶いておく。
    豚なんこつは解凍する。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、おろしニンニクを入れ、豚なんこつを炒める。
    豚なんこつに焼き目がついたら塩コショウを一振りし、大根葉を加える。
  3. 3
    大根葉がしんなりしてきたら、卵とパスタを加えてサッと絡め、塩コショウで味を調える。

きっかけ

大根葉が食べたくて

公開日:2013/11/14

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

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