豚なんこつと大根葉のパスタ レシピ・作り方

豚なんこつと大根葉のパスタ
にゃんこすけ321
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卵は子どものおじやの残りを入れただけなので、なくてもOKです。
豚なんこつは下茹でして、冷凍保存したものです(レシピID:1880008301)

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 豚軟骨(冷凍) 4切
  • 大根の葉 2束
  • おろしニンニク 小さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • 1/2こ
  • オリーブオイル 大さじ1~2

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーでパスタを茹でる。(レンジで7分)
    大根葉は5㎝くらいに切り、卵は溶いておく。
    豚なんこつは解凍する。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、おろしニンニクを入れ、豚なんこつを炒める。
    豚なんこつに焼き目がついたら塩コショウを一振りし、大根葉を加える。
  3. 3 大根葉がしんなりしてきたら、卵とパスタを加えてサッと絡め、塩コショウで味を調える。

きっかけ

大根葉が食べたくて

  • レシピID:1880008416
  • 公開日:2013/11/14
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カテゴリ
オイル・塩系パスタ
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