アプリで広告非表示を体験しよう

冬瓜と鶏肉としめじの、温かいそうめん(にゅうめん) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
冬瓜から出た水分たっぷりの煮汁をスープにしました♪
とろとろ冬瓜と鶏肉としめじの煮物(レシピID:1880008399)のリメイクです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

そうめん
1把
冬瓜の煮物(ID:1880008399)
お玉3杯
麺つゆ(2倍濃縮)
小さじ2
すりごま
小さじ4
あおさ粉
一振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯でそうめんを硬めに茹で、流水でぬめりをとり、ザルにあげる。
    ★にゅうめんでも、この作業はした方がいいですよ~。
  2. 2
    冬瓜の煮物の鍋に、麺つゆを加えて火にかける。
    沸騰したら①のそうめんを入れて、再度煮たったら器に盛る。
  3. 3
    ②にすりごまとあおさ粉を散らす。

きっかけ

冬瓜の煮物の煮汁がたくさん残っていたので。

公開日:2013/11/12

関連情報

カテゴリ
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする