幼児食☆クリームシチュー(冷凍保存) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎを5㎜幅のくし切りに、ニンジン、じゃがいもは乱切りにする。
じゃがいもは水にさらしておく。 -
2
圧力鍋に油を少しひき、玉ねぎと豚肉を焦げないように炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、ニンジンとじゃがいもも加える。 -
3
②に水を加えて、蓋を閉めて圧力をかける。
圧力がかかって20分したら火を止める。
圧がぬけたら、蓋をあけて、牛乳を加えて火にかける。 -
4
③が煮たったら火を止めて、シチュールーを溶かし入れ、再度火にかけて、ひと煮たちしたら完成。
★小分けにして冷凍保存です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
便利なので、冷凍保存することにしました!