幼児食☆クリームシチュー(冷凍保存) レシピ・作り方

幼児食☆クリームシチュー(冷凍保存)
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
うちの子は、お肉をなかなか食べないんだけど、シチューやカレーで煮込んであると食べる♪
便利なので、冷凍保存することにしました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを5㎜幅のくし切りに、ニンジン、じゃがいもは乱切りにする。
    じゃがいもは水にさらしておく。
  2. 2 圧力鍋に油を少しひき、玉ねぎと豚肉を焦げないように炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら、ニンジンとじゃがいもも加える。
  3. 3 ②に水を加えて、蓋を閉めて圧力をかける。
    圧力がかかって20分したら火を止める。
    圧がぬけたら、蓋をあけて、牛乳を加えて火にかける。
  4. 4 ③が煮たったら火を止めて、シチュールーを溶かし入れ、再度火にかけて、ひと煮たちしたら完成。
    ★小分けにして冷凍保存です。

きっかけ

カレーの冷凍が便利なので、シチューはどうかな?と、思って

  • レシピID:1880008375
  • 公開日:2013/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)玉ねぎにんじん
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る