オイスターソースで、牡蠣風味!?クリームシチュー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもを一口サイズの乱切りにして、水にさらしておく。
玉ねぎは1㎝幅のくし切り、ニンジンは一口大の乱切りにする。
-
- 2
- 圧力鍋に油をひき、玉ねぎを炒め、水気が出てきたら豚肉を加え、豚肉の赤みがなくなってきたら、ニンジンとじゃがいもを加える。
-
- 3
- 玉ねぎが半透明になったら、水を入れて、蓋を閉めて圧力をかけ、30分たったら火を止める。
圧力がぬけたら蓋を開けて、火をつけ、煮たったらアクをとる。
-
- 4
- ③に牛乳を加え、煮たったら火を止めて、シチュールーを溶かし入れる。
再度火をつけ、ひと煮たちしたら、オイスターソースを加えて完成。
お皿に入れ、お好みでオレガノを一振りする。
きっかけ
寒くなってきたら、シチュー!とおもって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごはんに合うシチューになりました~。